Баннер

Комната ребенка довольно сложное помещения для ремонта и обустройства. Здесь важно использовать каждый квадратный метр с пользой. Ведь именно эта комната сочетает в себе и спальню малыша, и игровую, и место для занятий.

Важно грамотно распределить зоны жилого пространства. Следует учитывать и то, что ребенок динамично растет и развивается. При выборе форм и цветов детской мебели молл стоит смотреть достаточно масштабно, отдавая отчет в том, что через пару лет кроха станет школьником, а школьник, в свою очередь, определится в социуме и не захочет проводить свободное время в веселящих стенах комнаты.

На основании изложенного выше становится понятным, что самым трудным решением представляется выбор цветов для детской комнаты. Как показывает практика, деление на «розовое – девочкам, а голубое – мальчикам» давно ушло в прошлое. Для того чтобы ребенок, взрослея сам мог вносить новшества в свой интерьер лучше всего будет остановиться на нейтральных тонах.

Из мебели сложным выбором остается кровать. В малогабаритных квартирах выигрывают кровати с лестницей. С их помощью можно сэкономить достаточно места, организовав под кроватью рабочую зону для ребенка. Подбирая к рабочему столу стул следует обратить особое внимание на его качество.

Шкаф в детской должен быть максимально вместительным. Это позволит сохранять в комнате порядок и приучить ребенка, что у каждой вещи имеется свое место.

Прежде чем определяться с цветовой гаммой или мебелью, необходимо внимательно изучить особенности комнаты. Поняв все нюансы данного помещения можно с легкостью определиться с планировкой зонирования.

Как правило, детские комнаты не многих радуют своими размерами, тем самым создавая перед жильцами квартиры головоломку: «Как же все-таки с максимальной пользой использовать каждый метр?» Здесь на помощь приходят шкафы-купе, двухъярусные кровати. В целях экономии места стоит обратить на эти конструкции пристальное внимание!

Список последних новостей