Баннер

Гранж – это целая субкультура, которая возникла на основе музыкального направления, появившегося в Сиэтле. «Гранж» (grunge) в переводе с английского обозначает что-то неприятное, отвратительное. Первое упоминание этого термина приписывается вокалисту сиэтлской группы Green River (позже группы Mudhoney) Марку Арму.

Такой нарочито уличный стиль не мог не покорить дизайнеров высокой моды и на подиумах стали появляться знакомые черты бунтарского гранжа.

Вы любите красиво и модно одеваться? Вас интересует дизайнерская одежда в Москве? Советуем Вам посетить интернет-магазин дизайнерской одежды, где Вы найдете много ярких и стильных вещей.

Подгоняемая популярностью музыки в стиле гранж, субкультура нашла своих поклонников и в других странах. У истоков этого направления, кстати, стояли такие направления как хиппи и панк, которые на тот момент уже были хорошо известны миру.

Говоря об одежде в стиле гранж, то стоит заметить, что стиль этот противопоставляется всему лощёному и гламурному и являет собой бунтарность, растрёпанность, неопрятность. Он одновременно и простой и сложный в претворении. Его выделяют растрёпанные волосы, грязные, поблекшие цвета, свободный покрой, тяжёлая обувь, потёртости, рубашки и рваные платья.

Первооткрывателем «подиумного» гранжа был дизайнер Марк Дейкобс, представивший свою коллекцию в 1992 году. Тогда критики отнеслись к подобному открытию в моде скептически, но первый шаг для стиля уже был сделан. Ведущие дома мод прочно ухватились за новое дизайнерское решение и привнесли в него много дополнительных элементов. Так гранж теперь не только растрёпанные и порванные вещи, но и сочетание казалось бы несочетающихся вещей: элегантные платья и громоздкая обувь, растянутые свитеры и шифоновые длинные юбки, денима и кружева.

Список последних новостей