Баннер

На сегодняшний день предпочтение многие отдают домам из натуральных материалов. Деревянный дом как раз отвечает всем требованиям со стороны экологии. Дерево природой наделено прекрасной шумоизоляцией. Однако, если изначально дом предназначался для круглогодичного проживание, то придется столкнуться с проблемой утепления данного жилого помещения. К тому же, это позволит значительно сэкономить на различных средствах для обогрева.

Чтобы как можно дольше сохранять тепло, дом рекомендуется утеплять как снаружи, так и изнутри. Для наружного утепления следует использовать пористые материалы, что поможет не допускать повышенной влажности в помещении. Как правило, благодаря приемлемой цене и свойству прекрасно удерживать тепло используют вату на минеральной основе.

Если же дом построен не из бревен, а из гладких плоских досок, то тогда необходима и пароизоляция, которая за счет вентилирования не позволит в стенах скопиться влаге. Для этого подойдут такие материалы как фольга или рубероид.

Далее сооружают каркас. Для него подойдут доски шириной приблизительно 10 см и толщиной примерно 5 см. Они набиваются ребром на стену, соблюдая, чтобы ширина между досками была на несколько сантиметров уже, чем ширина утеплителя.

Вы хотите приобрести утеплитель Ижевск? Советуем Вам обратиться в компанию «ИжТеплоСтрой». Здесь Вы найдете любые строительные материалы высокого качества по оптимальной цене.

Когда будут подготовлены каркас и пароизоляция, можно будет приступать к решению о том, как утеплить дом снаружи, чтобы тепло эффективно в нем сохранялось. Для этого без зазоров между досками и утеплителем укладывают в каркас в два слоя минеральную вату. Затем прибивается к каркасу пленка, которая поможет не пройти воде внутрь дома, но будет пропускать пар.

Перед заключительной отделкой нужно обеспечить воздуху прохождение между обшивкой и пароизолятором с помощью реек.

Список последних новостей