Баннер

Обустройство мансарды на чердачном этаже здания стремительно набирает популярность, с каждым годом эта строительная услуга становится всё более востребованной. Это не исчерпывается одной только данью моде, зачастую таким образом решается жилищная проблема, подвергая трансформации чердачное помещение, домовладелец получает дополнительную площадь для проживания при относительно небольших финансовых затратах.

Вне зависимости от того, весь чердачный этаж будет занимать помещение либо его часть, функциональное назначение мансарды может быть абсолютно любым. Там может располагаться и кабинет, и спальня, и даже ванная комната, главное, при проектировании обязательно учесть высоту стен, расположение лестницы, форму крыши, и, безусловно, пожарную безопасность будущего помещения.

Вы заботитесь о противопожарной безопасности? Вам нужны пожарные вентили, извещатели и др.? На сайте www.pozh-profi.ru/e-store/zapornaya_armatura/ Вы сможете найти любое пожарное оборудование. Здесь представлен широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам.

При возведении мансарды особое внимание стоит уделить тепло-, гидро- и пароизоляции крыши, поскольку она будет подвержена двойному воздействию, - тепло и влажность жилого помещения снизу и негативное влияние окружающей среды в виде мороза, жары и осадков сверху. Всё это может привести к образованию конденсата, и, как следствие, грозит нарушением герметичности крыши, сыростью и коррозией. Для того, чтобы избавиться от скопления тёплого воздуха и влаги между утеплителем и кровлей, необходимо создать систему вентиляции для проветривания. Немаловажное значение для безопасного проживания также имеет ограничение веса материалов, используемых в строительстве и соблюдение технических требований по эксплуатации крыши.

Окна в мансарде обычно устанавливаются в крыше, за счёт того, что окна монтируются под углом, освещение помещения более интенсивно и равномерно, чем освещение из окон, как вариант, установленных в вертикальной торцевой стене мансарды.

Список последних новостей