Баннер

Самым важным для молодоженов является достойное обручальное кольцо. Если Вы покупаете обручальные кольца Златограде, можете быть уверены в их качестве. Однако на сегодняшний день очень непросто приобрести кольцо с бриллиантом приличного качества, потому что отмечается увеличение темпов появления на рынке поддельных алмазов. Следовательно, необходимо иметь некоторые сведения по идентификации.

Дыхание

Установить подлинность бриллианта можно, подышав на камень. Водяной пар на настоящем алмазе немедленно исчезнет, а на фальшивом камне останется в течение некоторого времени.

Капелька воды

Если капнуть на камень немного воды, то на настоящем бриллианте капля воды будет держать свою форму долгое время, а на фальшивке капля очень быстро расплывется.

Масляная авторучка

С помощью специфического жирного маркера или масляной авторучки нужно начертить на камне линию. На настоящем бриллианте линия не будет прерываться, а на фальшивом будет прерывистой и нестойкой. Следует упомянуть, что при таком методе лучше всего использовать увеличительное стекло или лупу, тогда результат можно точнее рассмотреть.

Лист бумаги

Если на бумаге прочертить линию и положить поверх нее алмаз, то через натуральный камень эта линия не будет видна, а через поддельный она будет заметна.

Угол преломления

Главной особенностью алмаза является преломление света в единственном варианте. Остальные натуральные или фальшивые камни удваивают его. Если рассмотреть поддельный алмаз через увеличительное стекло, то можно заметить угловые линии, на которые накладывается изображение, тогда как основание будет показывать два света, при наблюдении от переднего и слегка наклонного угла.

Лампа накаливания

Если сравнить с фальшивым бриллиантом, то под лампами накаливания просто определить, что у настоящих камней больше блеска и благородного сияния. Но подобный метод проводят в не очень темном и не очень светлом помещении.

Список последних новостей