Баннер

В любой квартире, межкомнатные двери – часто используемый предмет интерьера, выбор которого нельзя осуществлять спонтанно. Помимо качества самого материала и дизайна, используемой фурнитуры и креплений, а также самой устанавливаемой коробки, следует серьезно относиться к подбору стеклянных вставок в дверь.

Не следует забывать и о стандартных дверях, выполненных их цельных деревянных массивов, филенчатых или щитовых. Межкомнатные двери в Иваново можно заказать с различными узорами и выемками, в соответствии с вашим интерьером.

Стекла в дверях, в первую очередь, это источник освещения смежных помещений, от которых зависит не только общий внешний вид, но и настроение, вызванное световыми ощущениями. На данный момент, самыми распространенными стеклами являются: матовые, прозрачные и полу матовые. По популярности актуальны стекла с наличием пескоструйного рисунка, а для усиления впечатлений окружающих от дизайна, можно использовать стекла с периметральным фацетом.

Также, нужно обратить внимание на толщину самого стекла, за счет которой материал должен быть прочным, но в то же время, не усиливать давление на саму дверь. Наиболее оптимальная толщина стекла – от 0,51 до 0,8 мм.

К сожалению, бывают ситуации, в которых стекла с дверей вылетают и, ударившись об пол, рассыпаются на мелкие осколки. Для того, что б себя обезопасить от нежелательных ранений, стекла следует выбирать закаленные.

Если вышеуказанные модели не нравятся, то, как вариант можно рассматривать стекла триплекс. Их аналоги можно увидеть в применении лобовых стекол для автомобилей. Отличаются современным видом, прочностью и повышенной звукоизоляцией.

В целях экономии своих денежных средств, можно использовать метод оклеивания обычного стекла специальной пленкой. Это даст возможность укрепить само стекло, а также выбрать необходимый цвет. Такая пленка выпускается в различных толщинах и цветовых гаммах, что ни в коем случае не ограничит ваше воображение.

 

При выборе любой двери, всегда руководствуйтесь предполагаемым сроком ее эксплуатации и безопасностью ее использования.

Список последних новостей