Баннер

Институт фундаментальных иссл-ний имени Тата в городе Мумбае подготовил отчёт, в котором сообщается, что больше половины курящих детей в Индии стали рабами никотина в очень раннем возрасте.

Дети улицы, которым не хватает родительской заботы и присмотра, в среднем начинают курить в восьмилетнем возрасте. А вот дети, которые ходят в школу и воспитанием которых занимается кто-то из взрослых, начинают курить — в одиннадцать лет.

Вы курите электронные сигареты? Нужна жидкость для электронных сигарет? Посетите супермаркет электронных сигарет ejuice.com.ua. здесь Вы сможете купить электронные сигареты.

Однако, как показало другое исследование, проведенное в индийском городе Мумбае, дети, которым родители уделяют полноценное внимание и которые вообще никогда не курили, вынуждены вдыхать вредные вещества и продукты загрязнения в таком огромном количестве, как если бы они выкуривали каждый день по сорок сигарет!

Согласно индийской ежедневной газете на английском языке «The Asian Age», Дели и Мумбай входят в число пяти городов планеты с самым высоким и опасным уровнем загрязнения воздуха. Около 1,6 миллиона автомобилей постоянно курсируют по улицам столицы Индии — Дели, а другие пятьсот тысяч ежедневно въезжают в город и выезжают из него. В крупнейшем городе Индии — Мумбаи (население более семнадцати миллионов человек) уже десять лет назад было порядка одного миллиона машин.

Как результат, уровень загрязнения воздуха в крупнейших индийских городах на 700—900 процентов выше предельно допустимых норм, установленных во Всемирной организации здравоохранения.

Список последних новостей