Баннер

На днях состоялось целевое собрание в сфере рассмотрения государственных вопросов строительной отрасли. Собрание прошло на уровне отраслевого Министерства регионального развития. В нем участвовали представители различных отечественных союзов и объединений. Темой дня совещания стали ключевые заявления Министра регионального развития Игоря Слюняева о вопросах саморегулирования в строительстве. По его словам саморегулирование оправдало себя в полной мере, по этому, лицензирование более не является столь критичным.

Однако зачастую все же необходимо получить лицензию, разрешение или сертификат. В этом Вам помогут квалифицированные специалисты компании Лироком. Узнать стоимость услуг лицензирования и сертификации в Москве можно по телефону 7(495)9795074 или на сайте компании www.lirocom.ru.

Игорь Николаевич так же проинициировал проведение еженедельных совещаний по особо острым вопросам в сфере, с участием, как руководства министерства, так и представителей, наиболее близлежащих к сфере, профсообществ, руководств крупных строительных компаний, банковских и страховых учреждений. В частности, одними из таких наболевших вопросов, он отметил самые «застывшие» вопросы о проектировании «дорожных карт», согласно Техническому регламенту Таможенного Союза, и улучшении ценообразования в сфере строительства, путем внедрения Еврокодов.

По глубокому убеждению министра, задачи, поставленные к реализации на уровне страны, следует всячески поддерживать в дальнейшем развитии, даже не смотря на успешные рейтинговые данные Всемирного банка о стремительном поднятии России в показателях среди стран БРИКС.

Нормативно-техническая база в сфере строительства так же требует урегулирования в плане соответствия, для чего, по предубеждению министра, следует выделить время на проведение отдельного совещания.

Список последних новостей