Баннер

Во все времена боевые мечи считались не только необходимым для ведения военных действий оружием, но и символом престижа и положения в обществе. Если Вы являетесь любителем оружия, Вас увлекают интересное времяпрепровождение, Вам непременно будет интересен пейнтбол в Питере.

Многие ученые на протяжении долгого времени делают безуспешные попытки найти места изготовления этих боевых произведений искусства. Одна из этих попыток все таки увенчалась успехом, археологам все таки удалось обнаружить обломки некоторых мечей на месте, где ранее находилась древняя Русь.

В украинском национальном музее в городе Киеве хранится часть меча, выставленная на месте меча, который отправили в Данию на оружейную выставку. Один из знакомых археологов рассказал, что сумел разглядеть на одной из сторон клинка серийный номер 6430, как оказалось это номер музея св. Владимира. В каталоге музея имеется запись, что меч был найден в Киевской губернии и передан музею местного университета в 1894 году. Есть предположения, что этот меч нашли в захоронении одной из Киевских дружин в 1890 году, по данным ученых в этом году во многих периодических изданиях упоминалось несколько находок древних мечей, которые позднее были распределены по различным Киевским музеям.

То что меч принадлежал именно захоронению можно определить по некоторым особенностям. У клинка не было верхней части рукояти и нижнего конца, ни судя по всему были отломаны в процессе битвы и обнаружить их не предоставляется возможным. На одной из сторон клинка имеются отчетливые сколы и небольшие вмятинки от ударов. На самом клинке есть оригинальный узор, который отлично сохранился.

Этот клинок считается очень важным для истории, как символ ушедшей эпохи и мастерства древних оружейников. На этом клинке можно разглядеть воплощения двух культур, славянской и европейской.

Список последних новостей