Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как сохранить черешни, вишни, сливы, ренклоды, мирабели

Баннер

В сезон массового сбора фруктов не составляет проблем пойти их и купить. Но вишни, черешни, сливы быстро отходят, а есть размороженные фрукты не очень хочется есть. Как же себя побаловать в послесезонье? Как сохранить скоропортящиеся ягоды? А если Вы занимаетесь перевозкой скоропортящихся продуктов, Вас наверняка заинтересует продажа рефрижераторных контейнеров.

Такие скоропортящиеся ягоды как вишни, черешни, сливы хранят в бутылках с широким горлышком. Плоды не должны быть мягкими, переспевшими и червивыми. Обязательно плоды должны быть с хвостиками (можно отрезать половинку стебля). В растопленный воск опускают кончики стебельков и раскладывают по стерилизованным бутылкам. Бутылки обвязывают промасленной бумагой, сложенной вдвое и относят в погреб, где закапывают в прохладный песок. Там и сохраняют до употребления.

Можно также обмакнуть плоды в раствор салициловой кислоты (на 100 ч. 90° винного спирта 1 ч. салициловой кислоты), предварительно отсортировав, помыв и вытерев насухо. Кончики стебельков также обмакиваем в стеарин или растопленный воск. Наши плоды укладываем в неглубокие ящики на слой отрубей из пшеницы, ржи, не имеющих запаха. От долгого лежания в отрубях плоды несколько сморщатся, но это не повлияет на их качество. Перед подачей на стол их легко освежить. Достаточно сито с плодами некоторое время подержать их под водяным паром.

Милые домохозяйки и рачительные хозяева, почему бы не попробовать хранение плодов такими простыми и удобными способами. И результат приятно порадует ваших друзей и близких и, конечно, вас. Удивите своих детей таким приятным сюрпризом.

Список последних новостей