Баннер

Беда одна не приходит. Компания Apple ощутила правдивость этой пословицы на собственной шкуре. Не успели Эппеловцы перевести дух после проблем с интернет-магазином AppStory, как появилась новая проблема. Китайская компания Zhizhen Network Technology предъявила обвинение о незаконном использовании своего патента.

Дело в том, что программа голосового распознавания Siri, которую используют Apple, как две капли воды похожа на технологию Xiao i Robot. Эту технологию китайцы разработали и запатентовали ещё в 2004 году. На базе технологии Xiao i Robot разработана программа с одноимённым названием, которой пользуются миллионы людей. И доступна она, так же как и Siri, для систем Андроид и iOS.

Это и послужило причиной судебных разбирательств. На сегодняшний день прошло предварительное слушанье по данному делу. Окончательный вердикт китайские служители закона планируют вынести только в июле. Именно на этот срок назначен суд по делу. До этого времени Zhizhen Network Technology должны определиться с требованиями, которые они предъявят Apple.

А если у Вас имеется продукция apple? Вас интересует apple сервисный центр, обратитесь на apple-care-service.com.

У яблочных уже есть опыт судебных разбирательств с китайскими компаниями. Не так давно производитель электроники Shenzhen Proview Technology выиграл суд и обязал выплатить 60 млн долларов компанию Apple. А предметом споров стала торговая марка iPad. На территории Китая права на iPad принадлежали именно Shenzhen Proview Technology.

Список последних новостей