Баннер

Как защитить себя от болезней в зимнее время? С наступлением зимы организм человека становится более восприимчивым к болезням, поэтому в это время необходимо усиливать защитную способность организма, как бы помогать ему в борьбе с многочисленными вирусами.

Почему же иммунитет в зимнее время гораздо слабее? Объясняется такой факт очень просто, это отсутствие солнечных лучей, но самое главное отсутствие витаминов в достаточном количестве. Поэтому к зимнему периоду лучше всего подготавливаться заранее, например, пропить витаминный курс. Обширный выбор различных комплексов витаминов и лекарств в аптеках можно найти без труда, но не стоит забывать и о традиционных методах обеспечения защиты. Очень полезной является муравьиная кислота как для лченеия заболеваний, так и для профилактики.

Во-первых, нужно кушать много цитрусовых фруктов, которые содержат довольно большое количество витамина С. Также стандартным средством по защите организма является лук, который издавна считается самым надежным средством для профилактики простудных заболеваний.

Во-вторых, можно сделать коктейль из народных средств, состоящий из сока шиповника, кефира и свекольного сока, и в конце выжать сок половины лимона.

Готовиться к зимнему сезону можно с помощью закаливания организма, но главное в этом деле - не переборщить, так как это может быть опасно. Закаливаться нужно постепенно и аккуратно, лучшим средством закаливания является прием контрастного душа. Но зима – это очень коварное время года, так как даже на самый защищенный организм могу повлиять вирусы. Поэтому перед выходом нужно всегда одеваться соответственно погоде, также не стоит выходить на прогулку в мокрую погоду или сильные морозы.

Нужно всегда помнить о том, что чаще всего заболевают ОРВ, которое передается воздушно капельным путем в общественных местах, например, в транспорте. Поэтому после каждого выхода из дома следует мыть руки с мылом, а лучше всего мыть руки через каждые 3-4 часа. Главное в борьбе с вирусами заботиться о себе и не забывать об элементарных правилах гигиены, ну а если все-таки заболели, лечиться нужно сразу.

Список последних новостей