Баннер

На официальный форум популярной фирмы Apple поступают жалобные сетования на изъян новейшей модели iPhone. У пользователей на экране появились пятнышки желтого цвета, очень видимые на белом или сером фоне при невысокой степени яркости.

Фактор появления желтых пятен не известен, фирма не реагирует на уведомления пользователей. Безусловно, имеется концепция, в соответствии которой эти пятнышки могли появиться из-за не улетучившегося склеивающего реагента. Если фактором желтизны возникает не высохший клей, то обладателям не просушенных аппаратов не нужно волноваться. Клеящееся вещество высохнет через пару дней. Заявлять об этом разрешает эксперимент обладателей iPad 2 и iPhone 4, на дисплеях которых также какой-то период времени был виден желтый участок.

Будем верить, что это на самом деле клей. Ведь дисплей iPhone 5 итак является проблемным экраном. У отдельных владельцев начинаются проблемы с эффектом пузырьков, который возникает после касаний к дисплею, а часть пользователей встретилась с миганием дисплея. Появляются проблемы и с сенсором последнего Retina-экрана – в некоторых эпизодах дисплей нетактично реагирует на касания пользователей, фиксируя надавливание совершенно в ином месте.

Причиной этих неполадок, скорее всего, есть неиспытанная методика in cell-touch, которая используется при изготовлении дисплеев последних айфонов. Методика in встраивает сенсор в цветовой фильтр матрицы, а не располагает его в подложке над ней. Apple уже имеет патент на этот метод в США, защищаемый патентным поверенным, но если при его использовании продолжит появляться такое число неисправностей, то патент ему в ближайшее будущее не потребуется.

Имеются проблемы и с длительностью работы iPhone 5. Информации о том, что смартфон ухитряется разряжаться в самые быстрые сроки даже больше, чем сетований на Retina-экран второго поколения.

Проблема затраты зарядной батареи может быть связана с iOS 6, которую применяет iPhone 5. До конструкции этого варианта iPhone 4 и iPhone 4S тоже удерживали зарядку долго. Apple должны быстро прореагировать на сформировавшуюся обстановку, потому что шестой вариант ОС доступен на всех телефонах, что обозначает большую возможность возникновения энергетических вопросов у каждой яблочной установки.

Список последних новостей