Баннер

Сегодня при широком распространении газовых плит многие хозяева устанавливают над ними вытяжки, очищающие воздух на кухне при приготовлении пищи. Оседающая на обоях и потолке копоть никому не нравится, к тому же она вредна для здоровья. Вытяжки подразделяются на два вида. Одни, засасывая воздух, очищают его, пропуская через фильтр, и возвращают вновь в помещение. Другие устройства отводят загрязнения наружу через систему вентиляции. Вытяжки последнего вида наиболее эффективны и недороги, поэтому устанавливали преимущественно их. Сегодня продаются воздухоочистители, совмещающие оба вида.

При подборе этого элемента кухни следует учитывать согласование его с общим дизайном. Цвет вытяжки должен быть таким же, как и цвет плиты. Подразделяются воздухоочистители на три типа: купольные, встраиваемые, плоские. Рециркуляционные вытяжки имеют моторчик для прогона загрязненного воздуха через фильтры, которые периодически заменяются. Купольные же работают как вытяжное отверстие. Как рассчитать, аппарат какой мощности поставить на кухне? Для этого надо измерить объем кухонного помещения и умножить его на число 12. Полученный результат и выражает количество кубометров воздуха, который воздухоочиститель должен прогонять за час. К примеру, 400 куб/м воздуха способна пропускать вытяжка Bosch DHI 635 H, могущая работать как в режиме рециркуляции, так и в вентиляционном режиме отвода. Она имеет три скорости с различными уровнями шума при работе. А две сорокаваттные лампочки освещают плиту, что удобно.

Стоит это изделие немецкой промышленности около 7 тысяч рублей. Другая вытяжка AEG Competence DF 6260 на тысячу рублей дороже и ее мощность 610 кубометров в час, имеет электродвигатель и 2 фильтра. Этот встраиваемый воздухоочиститель способен работать в режиме «турбо», удаляя дым и чад от внезапно сгоревших продуктов. Из купольных вытяжек следует отметить недорогую (5000 рублей) CATA V-600. Ее мощность составляет 480 кубометров воздуха в час. А самые дешевые из всех моделей вытяжек – подвесные или плоские. Обычно кухонный воздухоочиститель располагают не выше метра над газовой или электроплитой. При выборе вытяжки следует учесть, что она должна быть шире плиты сантиметров на 15-20. Если говорить о цене этого кухонного агрегата, то дешевые вытяжки служат недолго, при работе часто возникает шум и аппарат отказывает. Поэтому следует покупать качественную вещь, то есть не дешевле 7-8 тысяч рублей.

 

Вы много проводите времени на кухне? Микроволновая печь panasonic станет Вашей хорошей помощницей. На сайте www.panasoniceplaza.ru представлен большой ассортимент микроволновых печей panasonic.

Список последних новостей