Баннер

Вы затеяли ремонт в квартире? не забудьте позаботиться о шкафах. Отличным вариантом для просторной комнаты будут радиусные шкафы купе. Большой выбор радиусных шкафов-купе представлен на radiusline.by

Несомненно, главным элементом радиусного шкафа-купе стоит считать раздвижные двери. В связи с таким фактом, что сам шкаф производится по Вашему усмотрению и желанию, двери также можно выбрать те, какие Вам захочется: с зеркальной поверхностью, из стекла, комбинированный вариант. Как в итоге будет выглядеть шкаф в Вашей комнате, зависит непосредственно от места его расположения. Если вы осуществляете заказ для узкого коридора, то скорее подойдёт мебель с зеркальной дверью, что зрительно увеличит пространство и сделает его более свободным. В случае, если Вы решили расположить шкаф в библиотеке, офисе или гостиной, то лучшим выбором будет стекло.

Существуют две системы для радиусных шкафов-купе. Возможно воспользоваться одной из них. Что они собой представляют?

Первый случай наиболее часто используемый. Это помещение двери в алюминиевую или стальную рамку, для их движения нужны ролики и паз. Минусы такого способа в том, что если ненарочно ударить, то двери слетают с имеющегося курса движения. Однако, вернуть их на свое место не составит никакого труда.

Помехами для роликов возможны такие факторы: загрязнение, случайные мелкие предметы. В связи с вышесказанным требуется тщательный уход и внимание за роликами.

Другой способ - это движение роликов по рельсу. В этом случае, ролику нужен ограничитель, который способен предотвратить сход с рельса. Так возможно обеспечить необходимую защиту от посторонних предметов и пыли. Но, главной составляющей является качество скольжения двери, и как следствие, длительность эксплуатации шкафа в целом.

Если качество продукции удовлетворяет всем условиям, то производители, несомненно, гарантируют хорошую работу раздвижных дверей. Заказывая радиусный шкаф-купе, вами возможен выбор любых показателей длины и высоты. Но, как показывает практика, самая приемлемая ширина двери – не больше одного метра.

Список последних новостей