Баннер

Столкнувшись с проблемой выбора принтера, потребитель должен точно понимать, для каких целей он ему необходим. Однозначно решить, какой принтер лучше, струйный или лазерный нельзя, потому что оба имеют свои преимущества и недостатки. Покупателю остается только разобраться с ценой этих принтеров и их функциями.

Струйные принтеры имеют приемлемую цену, поэтому вполне доступны рядовому покупателю, на них возможна печать цветных изображений. Распечатка фотографий на таком принтере благодаря высокому качеству цветной печати. Черно-белые тексты также печатаются очень качественно. А оценить преимущества оригинальных расходных материалов Xerox можно на www.xerox.ru.

Струйный принтер стоит не слишком много, но затраты на печать заставляют задуматься о его приобретении. Краски в картриджах имеют довольно высокую цену, и при необходимости много печатать, использование такого принтера может влететь в копеечку.

Если рассматривать другие составляющие принтера, например бумагу, то здесь все тоже не так просто. Обычно бумага должна быть неплохого качества, в противном случае струйный принтер просто порвет более дешевую бумагу и забьет рабочие механизмы.

Также струйный принтер печатает намного дольше лазерного.

В отличие от струйного, лазерный принтер может работать длительное время с использованием одного тонера. При сопоставлении стоимости тонера и общего объема печати можно увидеть, что цена за один лист получается очень маленькая. Еще одним бесспорным плюсом является то, что лазерный принтер печатает на любой поверхности с одинаково высоким качеством.

Однако цена такого принтера – традиционная преграда, которая присутствует при выборе этого товара, особенно в том случае, если покупатель хочет приобрести цветной принтер. Но необходимо помнить, что лазерный принтер будет служить долго и качественно, а главное – экономно. Также, если потребитель решит купить черно-белый принтер вместо цветного из-за отсутствия средств, не следует забывать, что печать фотографий на нем будет невозможна.

Струйные принтеры дешевле, но их использование влечет за собой большие денежные затраты, а с лазерными моделями наоборот. Время их работы дольше, а качество лучше. Если покупатель не может определиться с выбором принтера, ему следует сначала приобрести струйный принтер. Тем, кто печатает много фотографий, подойдет специальная модель фотопринтеров. Но если в основном необходимо печатать большие объемы текстов и схем, то лучшим выбором будет лазерный принтер.

Список последних новостей