Баннер

Вопросом укладки тротуарной плитки задаются многие хозяева частных домов и дачных участков. Тем более, что в наше время тротуарная плитка является широко используемым материалом, который имеет невысокую стоимость и простоту укладки.

Хозяева все чаще сами выкладывают плиткой дорожки и площадки, так как это довольно несложное занятие. Здесь главное правильно выбрать технологию укладки, которые обычно отличаются основой. Для укладывания пешеходной дорожки или маленькой площадки из плитки, за основу лучше брать песчаную или бетонную подушку. Если же требуется уложить плитку в гараже или на месте стоянки автомобиля, тогда за основу нужно использовать бетонную стяжку. Она обеспечит требуемую надёжность площадки и значительно продлит срок службы плитки. Проводить укладку тротуарной плитки следует в сухую и безветренную погоду, узнав прогноз на ближайшие пару дней.

Тротуарная плитка высокого качества производится на вибропрессе Рифей Универсал. Завод СТРОЙТЕХНИКА предлагает данный и др. станки и оборудование для производства тротуарной плитки и блоков. На сайте http://rifey-kondor.ru/rifey-universal Вы найдете всю подробную интересующую Вас информацию.

Существует немало разновидностей схем укладывания плитки. Самой распространённой схемой является так называемая «брусчатка». При этом способе плитку размером 10 на 20см укладывают «елочкой» или «столбиком» - это достаточно просто и красиво. Часто применяют парное распределение тротуарной плитки, когда в рисунках используются две разновидности элементов. При таком способе укладки очень красиво использовать два или три разных цвета. Такие схемы, в том числе «квадрат» зачастую применяют при выкладывании автомобильных стоянок или площадок во дворе. Прежде чем выкладывать плитку по такой схеме, надо предварительно рассчитать ее количество и сделать проект будущего узора.

Способы укладывания тротуарной плитки. Плитка из бетона довольно устойчива и долговечна, но качество и долговечность ее укладки зависит в основном от надежности основы. Поэтому прежде нужно определиться, на какой срок службы рассчитывается кладка – будет ли плитка вскоре сноситься для последующей стройки, или покрытие должно прослужить как можно дольше. В зависимости от будущей нагрузки на покрытие можно выбрать следующие варианты основы: подушка из щебня или песка, бетонное или асфальтовое основание, или просто выровненный грунт.

Список последних новостей