Баннер

Асбестоцементные волнистые листы или волновой шифер – это хорошо известный и широко распространенный в строительстве кровельный и отделочный материал. Обладает рядом положительных качеств: высокой морозостойкостью, низкой теплопроводностью, пожаробезопасностью, устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Слабо нагревается в жару, приглушает шум дождя и града.

Универсален и практичен в использовании; стоит дешевле большинства кровельных материалов. Без труда подвергается механической обработке, не коррозирует, в отличие от металлосодержащих материалов. Сравнительно прост в укладке, не требует наличия разнообразных инструментов, однако понадобятся строительные хб перчатки. Долговечен: срок эксплуатации волнового шифера составляет несколько десятков лет. Шиферную крышу легко ремонтировать: для этого достаточно заменить новыми вышедшие из строя листы.

К возможным минусам волнового шифера относится его тяжесть и относительная хрупкость, требующая осторожности при транспортировке и установке. Со временем может покрываться мхом. На сегодняшний день предприятия, занимающиеся производством волнового шифера, предлагают покупателям качественную продукцию широкой цветовой гаммы. Если вы нуждаетесь в ремонте крыши или замене кровельного покрытия, то использование волнового шифера – самый быстрый, надежный и экономный вариант.

Список последних новостей