Баннер

Прежде всего хочется заметить тот факт, что пенсионеры являются самой беззащитной частью населения, а именно в эту категорию входят люди которые очень часто сталкиваются с обманном, при этом они практически не знают куда им следует обратиться для того чтоб принять хоть какие-то меры для восстановления так называемой справедливости. Самое интересное то, что по статистике судебных разбирательств большая часть пенсионеров терпит обман со стороны пенсионного фонда, страховых компании, а так же всевозможных банковских организации. Именно поэтому сейчас хочется более подробно поговорить о данных, сложившихся мало приятных для пенсионеров ситуациях.

К примеру, для начала стоит разобрать по частям пенсионных фонд, так как на первый взгляд данная организация должна с максимальным уважение относится к пенсионерам, так как именно эти граждане на протяжении всей своей трудовой деятельности вносили часть средств именно в пенсионный фонд. Естественно уважение должно быть на первом плане, но, к сожалению, на практике это дело имеет совсем неблагоприятный для пенсионеров характер. Рассматривая один из примеров данного неуважения к пенсионерам, можно обратить внимание на чиновников непосредственно пенсионного фонда, которые проживают в местах дальнего Севера. Здесь же северяне имеют право на проезд в различные места отдыха, бес платно, причём оплачивать проезд должен именно пенсионный фонд РФ по месту жительства. Так, то оно так, но на практике наблюдается совсем иное отношение чиновников, а именно они уверяют пенсионеров в том, что за проезд платит не государство, а яко бы они сами с собственного кармана. Естественно данное рассуждение просто абсурдно, с любой стороны. Таким образом пожилым людям в место того чтоб отправиться на заслуженный отдых, приходится восстанавливать справедливости, а именно обращаться в вышестоящий суд. Конечно же, данные процедуры забирают не только время но и единственные нервы, которые сохранились у пожилого поколения. В этом случае можно заметить, что от походов в суд здоровья пенсионерам не прибавится.

Следующий момент так же мало приятен, а именно банковские организации, которые за частую составляют кредитные договора, в которых не только пенсионер не может разобраться но и простому человеку это сделать не под силу. Очень часто в нашей стране банковские служащие пользуются чрезмерным доверием пенсионеров, предлагая при этом им договора, предварительно не зачитанные. Таким образом после того как договор подписан ни чего большего пенсионеру не остаётся как только «гасить» кредит с явно завышенными банком процентами.

 

Нужна срочная уголовная экспертиза? Обратитесь к профессионалам «Института судебных экспертиз и криминалистики». Подробности Вы найдете на сайте ceur.ru.

Список последних новостей