Баннер

Для экономии пространства в квартирах и отдельных комнатах, особенно в малометражных помещениях в настоящее время практичным становятся не только сдвижные двери для шкафов, а и двери для входных дверных проёмов с функциями вагонных дверей купе. Их достоинства – не отворяться при сквозняках, эффективность и простота при установке, окончательно затмевают наши навесные двери.

Технология установки при желании не займёт и пару часов даже для дилетанта.

В первую очередь снимаются размеры дверного проёма , где высота впоследствии остаётся прежней, а к ширине добавляется 70мм. В зависимости от ширины проёма ( дверной проём рассчитан на две створки) исходя из расчётов приобретается одно либо два полотна.

Перечень инструмента:

1) Дрель

2) Шуруповёрт

3) Строительная рулетка

4) Стамеска

5) Водяной уровень

6) Отвес

Крепёжные и составляющие детали:

1) Комплект фурнитуры

2) Дверные ручки

3) Брус из дерева ( сечением 0,5 см)

4) Анкерные болты

5) Финишные гвозди

6) Саморезы

7) Рейка рельсы

8) Ограничитель

9) Ролики (из стальной каретки и подшибников с резиновой шиной)

Установка начинается с скрепления саморезами металлической направляющей с бруском и закрепления её к верхнему торцу двери, в которой в последствии установятся ролики.

Для нижнего торца полотна делается паз, в котором будет двигаться направляющий ролик закреплённый на полу саморезами.

Используя водяной уровень, над дверным проёмом, при помощи анкерных болтов, в горизонтальном положении крепится брус с направляющей.

При помощи отвеса в пазы вставляется планка, направляющий ролик которой следует расположить друг над другом.

Планка с роликом расположенным внизу полотна крепится на полу прямо параллельно верхнему брусу. Внутрь между брусками вставляется дверное полотно и после полной установки её горизонтального положения направляющие окончательно закрепляются и устанавливаются ограничители.

Вы осуществляете двери купе на заказ. После полной установки двери купе крепятся ручки и декоративный наличник для скрытия верхнего бруска, что придаст виду более приличный вид.

В итоге Вы установили дверь сэкономив время и пространство для будущего проживания в своей квартире.

Список последних новостей