Баннер

Электрические котлы работают по принципу преобразования электроэнергии в тепловую энергию с помощью специальных ТЭН – трубчатых электронагревателей, наглухо вмонтированных в резервуар теплообменника. Такие ТЭН для отопления эффективно нагревают теплоноситель, который циркулируя по трубам и нагревательным приборам системы отопления, производит обогрев помещений жилого объекта.

Блок управления котла контролирует его работу. Электрическое отопление контролируется регулятором температуры, быстро реагирующего на падение температуры внутри отапливаемого помещения в виде сигнала для возобновления режима нагревания котла. Циркуляционный насос способствует достижению величины рабочего давления воды. Внутренний датчик температуры, исходя из потребностей в тепле, поддерживает температуру воды в заданных параметрах. В процессе достижения нужной температуры в помещении котёл выключается, а через время приостанавливает работу циркуляционный насос.

Вам нужны насосы? Насосы Speroni в Украине представлены на сайте voltar.com.ua. Заходите уже сейчас и оцените все многообразие товаров.

Трубчатый нагреватель – достаточно популярное устройство в жилых помещениях.

Сегодня ТЭН для отопления отличаются разнообразными рабочими параметрами, изготавливаются из разных материалов, имеют любые мощности, формы, размеры и т.д.

Часто ТЭН снабжены не только нагревательным элементом, но и возможностью регулировать температуру в заданных пределах, что обеспечивается электронным терморегулятором и предохранителем.

Широкую популярность приобрели автоматические ТЭН, применяемые для полотенцесушителей или функциональных радиаторов отопления. Выбранная функция поможет установить оптимальную температуру обогрева. Предусмотрена возможность задавать нужную температуру нагрева в течение суток и даже недели. Вы всегда сможете приходить с работы в нагретое домашнее помещение, а утром во время вашего ухода комнатный обогрев в автоматическом режиме будет прекращаться, что ведёт к неоспоримой экономии электроэнергии.

Кроме того, автоматические ТЭН, используемые в радиаторах отопления, навсегда избавят вас от страха перед прорывом газа или затопления, ведь реальная вероятность возгорания нагревательного прибора фактически отсутствует. При физической деформации ТЭН отключится от сети, поскольку сработает предохранитель.

Постарайтесь внимательно подойти к выбору будущего устройства обогрева ваших домашних помещений!

Список последних новостей