Баннер

Световые короба изготавливаются из различных материалов, однако типовые лайтбоксы зачастую имеют одну структуру. В данной статье мы разберем материалы изготовления отдельных частей коробов.

1. Лицевая панель. Наиболее приемлемый вариант – это молочный акрил, толщина которого 3 мм. В том случае, если лайтбокс на сайте Nightcity.kiev.ua имеет большие размеры (более 2-х метров в высоту и 3-х метров в длину), применяется баннерная ткань. Дело в том, что акрил в месте стыков может дать черную полосу, а посему целесообразно будет изготавливать лицевую сторону из баннерного полотна.

2. Изображение на лицевой панели. Здесь есть два варианта: бюджетный (полноцветная печать, производимая на прозрачном оракале, нанесенная на молочный акрил) и более дорогой (поклейка аппликаций из пленок оракал: просветных и непросветных). Главным преимуществом полноцветной печати является возможность нанесения совершенно любой информации, включая фотографии и изображения, без ограничений по цвету. Это является основным недостатком аппликаций. Просветные пленки дают однородное свечение, а непросветные – предоставляют возможность фантазировать по дизайну изображения.

3. Борта лайтбокса. Также есть бюджетный вариант – специальные пластиковые профили, и более дорогой – алюминиевые борта. В первом случае профили тяжело поддаются окраске.

4. Задняя стенка. Данную часть имеют только односторонние короба. Она изготавливается из ПВХ, оцинкованного металла либо композитного материала.

5. Электрооборудование. В большинстве случаев устанавливаются люминесцентные лампы. Есть лишь одна маленькая загвоздка – фирма-производитель. Конечно, если есть возможность, лучше покупать дорогие лампы: впоследствии при монтаже либо демонтаже Вы сможете существенно сэкономить.

6. Металлокаркас. Он не всегда нужен, но если изготавливается, то из сварной трубы, толщина которой 20х20 мм.

По большому счету, каждый лайтбокс изготавливается из тех материалов, которые по карману заказчику. Однако все помнят: «Скупой платит дважды»! Не стоит экономить на рекламе – впоследствии она принесет Вам немало пользы!

Список последних новостей