Баннер

Минимальные вложения в строительство парламентского центра на территории "новой" Москвы могут составить порядка 1 триллиона рублей, проинформировал глава архитектурной мастерской Андрей Чернихов.

Дмитрий Медведев еще в апреле 2012 года поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, намечается передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Парламентский центр, Генпрокуратуру и Счетную палату предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома".

В ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации Чернихов подчеркнул: "Мы не знаем еще стоимости устройства правительственных связей. Это очень дорогая опция для столичных функций. С учетом кредитных ставок общая цифра инвестиций может находиться где-то в районе 1 триллиона рублей по скромным подсчетам". По мнению Чернихова, зная, что Сочи, Сколково и строительство на острове Русский превысили первоначальные сметы от 3 до 5 раз, остается открытым вопрос, насколько повысится на протяжении многих лет размер инвестиций в строительство парламентского центра.

Далее архитектор сказал: "С нашей стороны мы не нашли весомых аргументов для перемещения всего правительственного центра из Москвы. Я уже не говорю о чисто сакральных моментах, о которых здесь не место рассуждать, потому что ездить в столицу под названием "Коммунарка", где к тому же еще захоронение десятков тысяч жертв сталинских репрессий - это не такая простая история на самом деле и для столицы, и для страны в целом".

По его оценке, Москва могла бы располагать несколькими десятками хороших зданий, которые сейчас принадлежат Московской области (в частности, здание правительства Московской области), которые в принципе должны были переехать.

В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации В конце февраля экспертной группой были выбраны 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По результатам четвертого семинара конкурса первенствует "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова", которая набрала 7,6 балла. Проектный коллектив из Нидерландов занимает второе место, а третье место - еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка" с 7,3 балла.

 

Ваша стиральная машина сломалась? Доверьте ремонт стиральных машин в СПб ( Санкт-Петербург ) квалифицированным специалистам. Ознакомиться с предлагаемыми услугами и ценами можно на сайте remonthomemaster.ru.

Список последних новостей