Баннер

Перед тем, как приступать непосредственно к работе по установке раковины при помощи кронштейнов, нужно сделать точные разметки на поверхности стены. Воспользовавшись строительным уровнем и прямой рейкой, проводят горизонтальную линию приблизительно на расстоянии 900 мм от уровня пола. Эта горизонтальная линия - линия уровня умывальника.

Вы не знаете, где непосредственно найти умывальники? На сайте компании «Агромат» представлен широкий ассортимент продукции. Здесь Вы сможете подобрать нужный вариант для Вашего интерьера.

Следующий шаг: точный замер толщины боковых краев, с помощью которых раковина будет опираться на сами кронштейны. Полученное число отмечают на поверхности стены вниз от горизонтальной линии. Сделав две такие отметки, их тоже соединяют горизонтальной чертой. Это уровень крепления кронштейнов.

Аккуратно перевернув раковину (лучше всего подстраховаться и положить под нее небольшой коврик, это убережет умывальник от скол ), в месте для опоры на ее боковых плоскостях следует закрепить перевернутые опорной плоскостью вниз подготовленные кронштейны. Расположить их необходимо таким образом, чтобы они выдерживали предполагаемую нагрузку на раковину. Расстояние, которое находится между осями ( продольными ) кронштейна, нужно измерить и запомнить. На линии, которая обозначает уровень крепления кронштейнов на стене, необходимо отметить полученное число. Это отметки для продольного крепления осей кронштейнов.

Теперь, очень важно для хорошего качества работы, приставить кронштейны к стене таким образом, чтобы совместить опорную плоскость и уровень крепления на стене, а разметки продольных осей, должны совпасть с самими продольными осями. Осталось сделать разметку точек расположения крепления для кронштейнов. При помощи дрели с соответствующей насадкой, просверливается отверстие. В него забиваются пробки и плотно прикручиваются кронштейны.

Следующий этап работы - установка самой раковины. Раковину нужно установить на кронштейнах, отметив снизу места крепления. Дрелью аккуратно высверливаются отверстия, затем, осторожно вбиваются пробки. Установив умывальник на намеченное место, нужно его прикрутить дюбелями. Для этого используют гаечный ключ. На дюбеля, сверху, устанавливают прокладочные шайбы. Затягивают дюбеля до тех пор, пока раковина не встанет вплотную к стене.

После окончания прочной установки раковины, подводят систему слива. Как правило, используют систему с гидравлическим напором. Залив раковину водой, следует убедиться в том, что слив работает без протечек.

Список последних новостей