Баннер

Фланелевая ткань очень удобна и практична, она используется для производства текстильных изделий различного назначения. Ее также применяют для технических целей.

Уют и тепло для тела создаст фланелевая ткань

По своим качествам фланель - мягкая на ощупь, ворсистая ткань – шерстяная или хлопчатобумажная. Ворс имеется как с изнаночной, так и с лицевой стороны, выпускается также ткань с односторонним ворсом. Она бывает трех видов: гладкокрашеная (однотонная), набивная и отбеленная. В продаже материал представлен множеством расцветок и рисунков.

Особенно ценное качество фланели в том, что производится она из натуральных волокон. Благодаря этому факту ткань получила такие отменные качества:

  • гигроскопичность и паропроницаемость;
  • способность отлично пропускать воздух;
  • устойчивость к изгибам и различным растяжениям.

Фланель универсальная ткань для пошива любых вещей

Вещи, сшитые из фланели, уютные и теплые, они вполне годятся для каждодневного ношения, хорошо согревают во время осенних и зимних холодов. Шьют из этой ткани нижнее белье, детскую одежду, халаты, женские платья, мужские сорочки, постельное белье. Для пошива ползунков, распашонок, пижам, зимней одежды для детей применяют фланель белоземельную, она отличается тем, что рисунок на ее поверхности набивается на белом фоне. Для детской нежной кожи это отличный материал, белье из него не вызывает раздражения, оно мягкое и приятное для тела, хорошо согревает и не парит.

Для технических нужд незаменимой стала суровая фланель. Она хорошо впитывает влагу, убирает грязь и пыль, удаляет «жирные» загрязнения. Применяется во время уборки помещений как в домашних условиях, так и на производстве.

Не требуется вещам, сшитым из фланелевой ткани, какой-то особенный уход. Для их обработки применяется ручная и машинная стирка. Они не линяют и не растягиваются, но долго сохнут после намокания.

 

Список последних новостей