Баннер

Когда приходит зима, сразу вспоминается незабываемый выход на первый лёд, который был осуществлён в прошлом рыбном сезоне. Вот я и решил повествовать вам об этом интересном празднике, который мне удалось встретить на одном из заливов неподалёку от своей дачи.

Залив который был выбран мною для проведения рыбалки, можно назвать удобным, так как возле берега клюёт такая рыба как окунь и плотва. Если пройти немного глубже, можно поймать стайку приличных размеров рыбин таких как синца густеры, а также возможно что будет попадаться и такая рыба как крупный подлещик. Если опустить в лунку балансир, то может повести достать судака, в связи с этим я предпочитаю ловить на «гирлянду». А купить нахлыстовый набор для начинающих можно на fishbaza.ru. Сначала я осматриваю и выискиваю такие глубины примерно около трёх, пяти метров, а затем постепенно перехожу на более глубокие места.

Да, очень быстро летит время на рыбалке. За первые два часа рыбной ловли, в течение которых мною были пойманы, такие рыбы как в основном, окунь, да судак. Рыба такая как «Белая рыба» почти вообще не попадалась, так как скорее всего, мне не повезло в этот интересный день. Клюнул всего разок, всего небольшой подлещик. После этого я принял решение перейти на окунёвое место чуть ли не на середине, который со всех сторон окружали глубокие ямки. В этом месте постоянно скапливается больших размеров окунь, но однако на такой глубине пользоваться «гирляндой» не целесообразно, так как всё время «муравей», расположенный в самом самом верху, находится надо льдом.

На смену гирлянде приходит, вынутая из рюкзака удочка, и без насадочная мормышка. Это такой же «Муравей», только окрашен он в оранжево-бронзовый цвет, а бока его украшены в две черные точки, с желтым ободом. Когда снасть уходит под лед я, фиксирую поклевку. На самом мелком участке залива, да и еще когда имеется очень тонкая леска, с крупной рыбой справиться намного тяжелей, чем достать ее с крупной глубины. Такая рыба «Окунь» клюет не переставая, только необходимо чаще менять лунки. Только когда мой успех был замечен, и рядом возле меня собрались любители «шары», которые своим говором распугали всю рыбу, мне пришлось заново отправляться искать место уловистого «пятака».

Список последних новостей