10 Февраля 2014
Posted in
Статьи -
Разное
Чтобы поесть вкусную пиццу, можно делать заказ в пиццерию, и Вам предоставят быструю доставку пиццы в Самаре. Также существует множество несложных рецептов, как приготовить её дома. Для этого достаточно наличие свободного времени и небольшого количества нужных продуктов.
В данной статье будет рассказано о том, как приготовить классическую сырную пиццу.
1) Начинать следует с основы, которой является тесто. Для его приготовления потребуется блендер, в который насыпается 4 стакана муки, желательно пшеничной, 2 ч. л. дрожжей и ложку соли. После этого включаем аппарат и вливаем в него стакан теплой воды и 2 ст.л. оливкового масла. Необходимо, чтобы образовалась однородная смесь.
2) Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, обминаем его, а затем помещаем в промасленную емкость и оставляем в тепле на 1-2 часа.
3) 2 зубчика чеснока, заблаговременно измельченных, в течении минуты жарим в сотейнике на оливковом. По истечении этого времени добавляем 800гр измельченных и очищенных от кожицы помидор и, помешивая, готовим соус в течении 15 минут, после чего снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
4) В разогретую до 250 градусов духовку помещаем камень для запекания пиццы и разогреваем его 30 минут.
5) Тесто разделяем на 2 части: одна выкладывается на рабочую поверхность, другая остается в миске. Из одной части раскатываем круг, чей диаметр составляет приблизительно 35 см.
6) На металлический лист стелем пергамент и аккуратно перекладываем на него круг теста.
7) Край коржа смазывается маслом. На тесто выкладываем стакан соуса и распределяем по поверхности, не задевая промасленные края.
8) Сверху посыпаем соус стаканом тертой Моцареллы и 2 ст, л, Пармезана.
9) Перемещаем пиццу на разогретый камень и ставим в духовку, где её необходимо выпекать 10-15 минут. После этого пицца будет готова, Вытаскиваем её и ставим на стол. Камень возвращаем в духовку, после чего можно приступать к приготовлению 2 части теста. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|