Баннер

Современные рынки бытовой техники сегодня заполнены огромным количеством моделей пылесосов. Основные фирмы производящие моющие пылесосы: Thomas, Bosch, Karcher, Electrolux, Rowenta, Delonghi, Samsung, Phillips, LG и, конечно, панда х500 купить пылесос от этой фирмы можно на betoy.ru.

При выборе пылесоса обращаем внимание на следующее:

Чем выше потребляемая мощность, тем больше возможностей у пылесоса. Однако эффективность уборки зависит в большей мере от мощности всасывания. Как правило, для качественной очистки помещения достаточно 300-400 Вт. На мощность всасывания влияют системы фильтрации, вид пылесборника, наличие дополнительных фильтров, увлажнения, использование дополнительных насадок.

При работе моющего пылесоса моющий раствор из резервуара под давлением распределяется по очищаемой поверхности, а затем через специальные отверстия в насадке втягивается уже грязная вода, которая попадает в другой резервуар, где смоченная водой пыль оседает на дно. Процесс уборки становится более гигиеничным. Для достижения лучшего результата дополнительно применяют аквафильтры, специальные сепараторы и другие дополнительные устройства.

Моющие пылесосы универсальны. С помощью этого пылесоса можно делать уборку больших помещений, вымыть полы из влагостойких материалов (ламинат, линолеум, плитка), ковры на латексной основе, и даже окна, собирать пролитую воду.

Моющий пылесос укомплектовывается специальными щетками для влажной уборки. В выборе моющего пылесоса важен размер резервуара с чистой водой. От него зависит размер пылесоса. А выбирать его нужно в зависимости от объема уборки.

У моющих пылесосов есть ряд недостатков. Они довольно объемные, неповоротливые, их необходимо заправлять специальными моющими средствами перед использованием, разбирать и мыть после использования. Процесс этот трудоемкий. Нельзя использовать для мытья полов из паркета, ковров на натуральной основе, полированных поверхностей.

При выборе пылесоса необходимо учесть и такие факторы, как длина шнура, способ его наматывания, конструкция колес, возможность вертикальной парковки.

Список последних новостей