Баннер

Детская комната, пожалуй, одна из самых сложных в реализации интерьера помещений. Дело в том, что помимо красивого детского оформления ситуация требует вложить и учебную зону для уроков, и игровую площадку, и место отдыха, а самое важное, что эти зоны необходимо интегрировать в единую.

Следует помнить один очень важный момент: психика маленького ребёнка находится в стадии формирования вплоть до подросткового возраста. Это значит, что к выбору цветов, фактуры и рисунков отделки желательно подходить путём совместного выбора. То есть подбором цветовой гаммы, мотивов оформления и отдельным элементами декора стоит заняться вместе с ребёнком. Однако помните, что нельзя во всём потакать малышу. Слишком яркие обои, например, рано или поздно станут причиной неуравновешенности Вашего ребёнка.

Учтите, ваш ребёнок только развивается и всё, что находится вокруг – средства, помогающие ему в этом. Даже не надейтесь на благоразумие малыша относительно бережного отношения к ремонту. Хорошо бы это предусмотреть: развесьте «картины» ребёнка по стенам, периодически меняя их на новые. Аппликации и поделки, повешенные на стену или поставленные на полочку, говорят только о том, что работой ребёнка гордятся, и он будет мотивирован к дальнейшему развитию. Чтобы дальнейшее развитие не было неожиданностью – сразу спланируйте нижнюю часть обоев светлыми с возможностью замены, ведь это его первые холсты!

Не допускайте того, чтобы выйдя из комнаты-сказки, малыш попадал в «царство тьмы и ужаса». Помните, дизайн квартир можно посмотреть тут желательно планировать так, чтобы не нарушать общей жизнерадостной тенденции. По мнению многих детских психологов это положительно скажется на дальнейшем мировосприятии ребёнка.

Признак того, что дитё здорово – оно двигается, активно развиваясь физически. Следующий важный аспект – спланируйте комнату так, чтобы в ней было минимально мебели (кроватка, письменный стол с хорошим освещением и небольшой компактный стеллаж для вещей). Остальное может разместиться и в других комнатах. Иначе говоря, нельзя ограничивать активность вашего ребёнка.

Так или иначе, дизайн детской – сугубо ваша прерогатива и полёт фантазии. Но помните только, что комната ребёнка – один из инструментов формирования его как полноценной развитой личности.

Список последних новостей