Баннер

По сообщению РИА-Новости, премьер-министром России Дмитрием Медведевым была поддержана инициатива руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, который предложил обязать управляющие компании контролировать показатели счетчиков на коммунальные услуги.

В настоящий момент граждане России сами следят за показателями счетчиков. Это делается ими для того, чтобы избежать выставления повышенных счетов. Они обязаны сообщать данные своих приборов с двадцать третье по двадцать шестое число каждого месяца.

Сергей Новиков отметил, что такие обязательства несправедливы и фирмы, которые получили сбытовые надбавки, должны самостоятельно снимать показатели с счетчиков.

Премьер-министр заметил, что такое предложение справедливо.

Согласно информации, которая предоставлена Министерством регионального развития, в прошлом году цена на жилищно-коммунальные услуги выросла почти на девять с половиной процентов. Рост тарифов произошел не в январе, как бывает обычно, а в два этапа. С первого июля прошлого года стоимость тарифов на газ увеличилась на пятнадцать процентов, на электричество – на десять, на тепло и воду – на шесть. С первого сентября вода и тепло увеличили свою стоимость еще на шесть процентов.

В этом году основное увеличение стоимости тарифов должно произойти в середине года. Ожидается, что оно составит двенадцать процентов.

 

Вам нужны супермагниты для остановки счетчиков? Хотите неодимовые магниты купить по оптимальной цене? Заходите на www.mitinor.ru. Здесь представлен широкий выбор продукции.

Список последних новостей