Баннер

Основная задача любого прибора отопления – эффективно обогревать помещение, в котором он находится. В некоторых случаях наряду с радиаторами устанавливается также приточная вентиляция или система кондиционирования – для создания оптимального микроклимата в помещении. Однако зимой и в холодную погоду вам как никогда понадобится именно радиатор. Как же правильно выбрать этот отопительный прибор? Какими бывают его разновидности? Какие нюансы нужно учесть?

Самые распространенные радиаторы – алюминиевые. По своей конструкции они являются секционными, другими словами, они состоят из секций. Чем больше секций, тем больше мощность радиатора, и тем большее помещение он может обогреть. Основной плюс алюминиевых радиаторов – высокая теплоотдача, а вот к минусам можно отнести быстрое образование коррозии. В целом, алюминиевые радиаторы очень популярны из-за своей невысокой цены, небольшого веса и размера, а также многообразия дизайнерских решений (особую популярность приобрели дизайн радиаторы).

Биметаллические радиаторы имеют такое название потому, что очень удачно объединяют в себе преимущества двух металлов – алюминия и стали. Алюминий обеспечивает отличную теплоотдачу, а сталь – высокую прочность. Благодаря этому биметаллические радиаторы могут выдержать давление до 20 атмосфер, а также очень стойкие к окислению. Естественно, что цена на такие приборы будет уже на порядок выше.

Еще одна разновидность, о которой стоит упомянуть, это стальные радиаторы. По своей конструкции они еще называются панельными, так как представляют собой глухую панель, отлично отдающую тепло в пространство. Единственный серьезный их недостаток: они созданы для индивидуальных (автономных) систем отопления, их не рекомендуется подключать к центральной системе, так как содержание кислорода внутри нельзя полностью контролировать.

Какую из трех вышеперечисленных разновидностей выбрать, решать вам. Лучшими считаются биметаллические радиаторы, однако они не всем доступны из-за своей цены. Если вы не планируете устанавливать радиатор «на века», можно купить и более дешевый вариант.

Список последних новостей