Баннер

Для утепления стен снаружи используют теплоизоляционный материал, который не впитывает влагу, стоек к механическим повреждениям, не горюч, и т. д. В данном случае на сегодня в качестве систем утепления фасада и стен отлично подходит пенополистирол (ЭППС). Этим утеплителем утеплять можно практически все места в доме (фундамент, стены, пол, крыша, потолок).

Перед монтажом системы утепления фасада LobaTherm и системы утепления фасада KombiTherm ⁠все наружные стороны стен очищаются от пыли и неровностей, если есть на стенах трещины, трещины обязательно заделывают цементным раствором. Стены после очистки и выравнивание тщательно грунтуются. Нанесенной на стены грунтовке дают засохнуть в течении двух, трех часов.

В нижней точке стены устанавливают ограничительную планку, которая будет служить упором для первого ряда утеплительных плит. Первую плиту с помощью клеящего раствора приклеивают к стене, начинают с угла дома и так продолжают весь ряд. Второй ряд приклеивают тоже с угла, но лист устанавливают со смещением так, чтоб ряды располагались в шахматном порядке. После высыхания раствора нужно произвести прибивку каждого листа специальными анкерами к стенке.

В дальнейшем с помощью того же клеящего раствора укрепляют армированную сетку и полностью весь утеплитель зашпаклевывают, дальше дают время высохнуть шпаклевке, стены зачищают и наносят облицовочную штукатурку.

 

Список последних новостей