Баннер

В настоящее время всё больше людей, постоянно следят за своей внешностью и хотят долгое время сохранять красоту, а главное, молодость. Причём если раньше это был удел женщин, то сейчас и мужчины стремятся всегда быть в форме. На помощь желающим не стареть, приходит такая деликатная область медицины, как косметология.

Косметология – никогда не стоит на месте и постоянно развивается, радуя все новыми и новыми открытиями в индустрии красоты. И сейчас такими процедурами, как озонотерапия (борьба с морщинами и сосудистыми звёздочками), мезотерапия (коктейли против увядания кожи), контурная пластика или плазмолифтинг (борьба с морщинами при помощи обогащённой плазмы крови), можно воспользоваться в любой косметологической клинике.

Совсем недавно американскими учёными был открыт ещё один, принципиально новый метод борьбы с морщинами и общим увяданием кожи. Этот метод заключается в совместном использовании механического очищения кожи от мёртвых клеток и вакуумного ухода за проблемными участками лица и тела. В косметологических кабинетах это открытие получило название гидромеханопиллинг.

Гидромеханопиллинг представляет собой аппаратную процедуру, которая совмещает в себе два принципиально разных способов ухода за кожей – очищение и увлажнение. Аппарат, на котором выполняется процедура, представляет собой вакуумный прибор с алмазными насадками. С помощью этого аппарата врач – косметолог сначала очищает и шлифует кожу, а потом, не меняя прибора, насыщает клетки кожи целительной, увлажняющей сывороткой. Состав сыворотки меняется в зависимости от того, с какими проблемами приходится бороться. Так, если цель обращения к врачу борьба с воспалением на коже, то применяют антибактериальные составы, например, салициловую кислоту, а если необходимо бороться с увяданием кожи, то используют гиалуроновую кислоту.

Кроме того, при помощи этого американского открытия можно устранит обвисание кожи, морщины, различные рубцы, купероз и ряд целый ряд других дерматологических проблем.

Список последних новостей