Баннер

Когда нужно охладить или обогреть небольшие внутренние помещения, стоит обратить внимание на по-прежнему востребованные оконные кондиционеры.

Благодаря своей уникальной моноблочной структуре они изначально обладают такой надежностью, которой не наблюдается в отношении других охлаждающих систем.

Оконный кондиционеры Daikin состоит их одного блока, в котором размещаются все основные узлы и детали – компрессор, электронный блок управления, электродвигатель и конденсатор. Если брать во внимание, что все эти блоки устанавливаются и заправляются исключительно в заводских условиях, конечный продукт – оконный кондиционер будет обладать исключительной надежностью.

В прошлые годы шумность оконных кондиционеров впечатляла – ротационный компрессор мог шуметь свыше уровня 55-57 дБ, но современные версии «оконников» шумят менее 50 дБ, что позволяет их установку в таких «тихих» жилых помещениях, как спальни или гостиные…

Оконные кондиционеры имеют крайне высокую разницу между мощностью охлаждения и расходом энергии, которая традиционно выражается индексом «EER». И данный индекс находится в промежутке 3-3.5, что считается неплохим достижением. Все это позволяет на порядок экономить электроэнергию, и в то же время получить большое количество холода.

Расход энергии у «оконников» находится на минимально допустимом уровне. Самые мощные версии редко имеют мощность более 7-8 кВт (с увеличением мощности растет объем корпуса), но даже такая мощность позволяет охладить довольно внушительное количество помещений. И чем выше окажется мощность моноблока, тем выше будет эффективность по скорости охлаждения. И износ внутренних частей кондиционера окажется крайне минимальным.

Последние версии оконных кондиционеров способны с легкостью генерировать не только холод, но и тепло благодаря встроенным мощным ТЭНам, которые устанавливаются в передней части кондиционера сразу после нагнетательного вентилятора. Все это позволяет в зимнее время включить оконный моноблок на отопление, задать нужные температурные параметры на ж/к дисплее и быть полностью уверенным, что в зимнее время в закрытом помещении, в котором будет работать оконный кондиционер, всегда будет тепло и уютно.

Список последних новостей