Баннер

При возведении небольших зданий прямоугольной формы на слабонесущем, насыпном либо пучинистом тяжелом грунте, рекомендуется в их основании устраивать подвижный или плавающий фундамент, состоящий как из сплошных, так и из решетчатых плит из железобетона.

Вам нужны железобетонные изделия? Советуем Вам обратиться в компанию «ППК Эталон». Тут представлен широкий ассортимент качественных товаров по разумной цене. Все подробности узнаете на сайте компании ppketalon.ru

Плавающий фундамент обладает перекрестными ребрами жесткости, отсюда и возникает его устойчивость к просадке грунта, его замораживанию или оттаиванию в холодное время года. Плиты производятся из бетона очень высокой прочности и стальных арматурных стержней, диаметр которых составляет от десяти до двенадцати миллиметров.

Для плавающего фундамента необходимо наличие траншеи глубиной до шестидесяти сантиметров, поэтому в первую очередь следует вырыть именно ее. На дно траншеи десятисантиметровым слоем засыпается щебень, который на пол-метра покрывается слоем песка. Затем из бетона отливаются плитки, которые будут опорой для кирпичных столбиков. Не возбраняется использование и небольших блоков из бетона, которые следует покрыть рубероидом, а затем пропитанными от гниения сорокамиллиметровыми досками.

В случае скопления воды под фундаментом, она будет распространяться по всему его периметру, что позволит всему сооружению подниматься или опускаться равномерно.

Список последних новостей