Баннер

Еще два-три десятилетия назад казалось, что частные загородные дома окончательно вытеснены многоквартирными многоэтажками. Однако наметившаяся в последние годы тенденция ясно дает понять: россияне все более охотно решаются на то, чтобы приобрести индивидуальный дом в ближайшем пригороде и переехать в коттеджный поселок. Связано это, с одной стороны, с тем, что повысился уровень комфорта самих частных домиков, а с другой, - с общей усталостью людей от цивилизации и тягой к первозданной природе.

Эксперты, занимающиеся серьезным изучением преимуществ и недостатков как многоэтажных строений, так и загородных домов, все чаще приходят к выводу, что однозначно говорить о преимуществах и недостатках тех и других сейчас не приходится: многое зависит от индивидуальных предпочтений того или иного лица. Лучше всего, конечно, подходит строительство надежного бревенчатого дома.

Также вполне можно составить примерный перечень того, что следует ждать и чего следует опасаться человеку, который решился на то, чтобы поселиться в собственном доме.

Основным преимуществом загородного коттеджа в следует признать наличие благоприятной экологической обстановки. Это проявляется не только в том, что воздух в пригороде более свежий, а вода – чистая. Учеными уже давно доказано, что в целом лес, речка и даже трава у дома крайне благотворно влияют как на физическое, так и на психологическое здоровье человека. В таких условиях организм значительно быстрее восстанавливается, становится бодрым и готовым к новым нагрузкам.

Следует помнить, что современные коттеджи серьезно отличаются от домиков полувековой давности. Сейчас к ним подведены все коммуникации, в них можно с большим комфортом проживать круглый год. То же самое касается и поселков, хотя здесь при выборе поселения следует учитывать, что далеко не к каждому из них имеется хорошая дорога.

Большим преимуществом загородного дома является наличие при них участков земли. Эту территорию можно превратить как в английскую лужайку с шезлонгом, а можно разбить здесь небольшой сад и огород, который будет снабжать своих хозяев натуральными овощами и ягодами.

Основным недостатком загородных поселков обычно является недостаточно развитая инфраструктура. В первую очередь это касается отсутствия качественных дорог, а также того, что при аварии трубопровода или линии электропередач ремонта приходится ждать значительно дольше, чем в городе. Хотя это спорный вопрос, многие поселки большое внимание уделяют развитию инфраструктуры для удовлетворения любых запросов жильцов.

Список последних новостей