Баннер

Разработка проекта электроснабжения условно делится на разделы:

Проектирование электроснабжения низковольтной электрической сети. Сюда относятся электрические сети с напряжением до 1000 В (в большинстве случаев это сети 380В). К таким сетям можно отнести потребителей, получающих электроэнергию от трансформаторных подстанций, низковольтных распределительных устройств, электрощитовых дома, а также низковольтных кабельных линий (воздушные и кабельных линии).

Структура схемы зависит от категорий надежности электроснабжения, к которой относятся потребители объекта, а также схем городской электросети, размера и конфигурации объекта.

Всего существует три категории надежности. Наивысшей надежностью обладают потребители первой категории. Электроприемники общественных зданий относятся либо ко второй, либо к третьей категории. Противопожарные устройства, лифты, тепловые пункты, аварийное освещение, охранно-пожарная сигнализация относятся к первой категории надежности. Особое требование предъявлено к электроустановкам клубных заведений, спортивных сооружений. В любом случаем квалифицированные специалисты проведут: монтаж охранной сигнализации. Для этого достаточно обратиться в компанию "Формула Строй-Безопасности"⁠ или на сайт компании www.formula-bezopasnosti.ru.

Прежде чем приступать к проекту низковольтных сетей, нужно выбрать энергопоставляющую организацию. Проще всего будет присоединиться к уже существующей сети, к примеру, это может быть соседняя электроустановка, питающаяся от прямого поставщика электроэнергии. В такой ситуации понадобится согласие поставщика на присоединение. Потребители, которые подключены таким образом, получают статус субабонентов. Абонент обязан выдать двухсторонние технические условия на присоединение, это своего рода технический регламент отношений между сторонами. В ТУ должны быть указаны:

• Точка подключения электроэнергии;

• Мероприятия, направленные на модернизацию распределительных устройств;

• Способ транспортировки;

• Условия подключения.

Недостатком линий низковольтных электросетей является их значительная протяженность. А преимущество данного способа заключается в простоте оформления всей документации.

В состав проекта электроснабжения наружных электросетей входит пояснительная записка, электрическая однолинейная схема, кабельный журнал, план прокладки кабельных трасс и спецификация оборудования.

 

 

Список последних новостей