ыбирая мебель, смотрят не только на цвет, размеры, но и на функциональность. Главная функция кухни, правильно совместить рабочую зону. Наилучший вариант, это: холодильник, далее мойка (достали продукты, помыли), столешница (порезали), плита. Такая расстановка мебели позволит сократить передвижения по кухне.

Не последнее место занимает используемая техника. Она бывает встраиваемая или нет. Первый вариант занимает лидирующее место и не зря. Спрятать на кухне стиральную машину или посудомоечную можно под рабочую поверхность. Заменить газовую плиту на духовой шкаф с функцией микроволновки, а сверху установить электрическую варочную панель. Убрать старую вытяжку и установить телескопическую, которую вытягивать или складывать по мере использования. Различные варианты бытовой техники позволяют сохранить пространство на кухне.

Важно иметь на кухне и правильно разместить различные товары для кухни. Интернет-магазин ТВ Сейл предлагает большой ассортимент новых товаров для кухни, которые превратят приготовление пищи в удовольствие. Вам также понравятся доступные цены на товары и возможность доставки в любую точку России.

Планировка

Первое место занимает угловая. Особенно выигрывает при этом маленькое помещение. Количество, встраиваемых гаджетов ограничено, но шкафы и тумбы очень вместительны. Второй способ, поставить мебель в один ряд. Вариант для узких кухонь или планировке большой обеденной зоны.

“Остров” применяется в больших кухнях. В этом случае место для приготовления находится посередине комнаты. Планировка в виде буквы П предусматривает расположение мебели по периметру трех стен.

Внутренний мир мебели

Важно продумать, что и где будет храниться. Возможно, придется делать дополнительную полку или нужны тумбы с выдвижными ящиками. Дверцы будут выдвигаться складываться или откидываться? Какой допустимый вес выдерживает данный вид мебели? Обдуманное решение этих вопросов только повысит функциональность кухни.

Освещение. Если естественного света мало, придется монтировать дополнительные осветительные приборы. При этом можно осветить не всю рабочую зону, а выборочно, в зависимости от потребности.

Список последних новостей