Баннер

Укладка пола начинается с черновой поверхности, на которую укладываются плиты из полистирола. Толщина этих плит должна быть не менее 5 сантиметров. Укладывать следует ровно и без щелей. В магазинах можно приобрести плиты уже с координатной сеткой, в дальнейшем у вас не составит труда уложить греющий контур.

По всему периметру помещения нужно уложить слой изоляции. Контуры изоляции пройдите вспененным полиуретаном и приваренной полиэтиленовой пленкой. А если Вас интересует изоляция для труб K-Flex, обратитесь на fs-groupp.ru.

Далее, чтобы защитить пол от проникновения влаги, накройте основу либо фольгой, либо полиэтиленом.

Затем, можно приступать к монтажу греющего контура. Крепиться он может при помощи сетки из стальной проволоки.

После, контур нужно залить бетонным раствором. Благодаря этому, пол будет бесшовным и температура будет постоянной. Толщина водяного пола должна составлять около 6,5 сантиметров.

Далее, можно подключать систему к горячему водоснабжению. Если, система установлена правильно, то включив ее, вы уже скоро сможете почувствовать нагрев пола и увеличение температуры в помещении.

После окончания работ, можно заняться облицовочным материалом. Самым оптимальным вариантом является керамическая плитка, так как она обладает большой теплопроводностью.

Если же вы остановили свой выбор на ламинате, то его нужно выбрать специально под теплые полы. Так же, следует использовать тонкую подложку. Иначе, температура пола значительно снизится.

Список последних новостей