На сегодняшний день практически не осталось такого человека, который не слышал словосочетания «малый бизнес», однако каждый из нас понимает эти два слова совершенно по–разному.

Но быть в курсе тех критериев, исходя из которых, фирмы и компании относят к малому бизнесу, в наше время просто необходимо. Сегодня существуют различные законы, в которых прописано, какая государственная поддержка полагается малому бизнесу, какие существуют программы развития малого бизнеса, какие есть виды управления и налогообложения для малого бизнеса. Та фирма или предприятие, которое относится к малому бизнесу, имеет свои преимущества и недочеты. Об этом нужно говорить отдельно.

Для развития своего бизнеса необходимо постоянное личное совершенствование и саморазвитие. В этом помогут бизнес книги. Скачать или купить книги можно на сайте biznes-kniga.com.

К малому бизнесу имеют отношения те предприятия, в которых численность сотрудников не превышает 100 человек. При этом предприятие, число сотрудников в котором не более 15 человек называется микропредприятием. В том случае, если в штате предприятия от 16 до 100 человек, предприятие считается малым. Те предприятия, в которых численность сотрудников от 101 до 250 человек имеют отношение к среднему бизнесу, а не к малому. Следовательно, к малому бизнесу можно отнести только те предприятия, которые обладают числом сотрудников до 100 человек.

Сложился стереотип, что малый бизнес приносит малые деньги. Это, конечно, не правда. Есть такие фирмы, относящиеся к малому бизнесу, которые приносит огромную прибыль.

Список последних новостей