Невозможно осмыслить ценность источников освещения для людей. С давних времен они пытались оснастить светом свои дома, для этого и изобретались первые осветительные приборы. На сегодняшний день существование населенных пунктов, а особенно мегаполисов невозможна без огромного количества приборов, излучающих свет, т.к. жизнь мчится и не замирает ни на миг.

По всей вероятности, пионером в изобретения осветительных приборов считается лучина, которая на протяжении многих сотен лет озаряла наши дома, после появились свечи, масляные и керосиновые лампы. Вот эти простые излучатели света на протяжении длительного времени использовались для удовлетворения человеческих нужд, аж до появления на Лондонских улицах в 1807 году газовых счетчиков. Они стали настоящей «бомбой» в сфере освещения и стали сильнейшим стимулом для развития светотехники. Развитие происходило настолько стремительно, что появилось множество осветительных приборов, некоторые из них применяются и в наше время.

Как же освещает человек свой дом сейчас? Название этих приборов знакомы нам с детства:

- обычные лампы накаливания;

- люминесцентные лампы;

- неоновые лампы;

- галогенные лампы.

Хотя в этом списке недостает еще одного прибора – это светодиодный светильник. Это изобретение стало настоящим прорывом и является наиболее применяемым при создании осветительных систем. Что является отличительной особенностью этих современных приборов освещения? Если рассматривать с экономической точки зрения для обыкновенной семьи со средней жилплощадью, то использование светодиодных осветительных приборов вместо привычных ламп накаливания, не приводит к существенной экономии. С другой стороны, при тех же затратах мы имеем более качественное, более современное, более комфортное освещение жилья. К тому же, эффект от применения светодиодных ламп, мы наблюдаем не только в наших жилищах, но и на улицах. Светодиоды в данное время все чаще встречаются в общественных местах, в частности, в парках, скверах, на улицах и площадях.

Немаловажным является то, что светильники LED имеют большую противоударную устойчивость. Подробнее об этом Вы узнаете на сайте http://apex-led.ru/led-doski.html. Параметры их использования дают нам возможность применять эти светильники в различных условиях (в том числе и экстремальных). Несмотря на условия их использования, такие осветительные системы прослужат не менее 100 часов.

Однако при рассмотрении варианта освещения офисного помещения, а не среднестатистической квартиры, то с точностью можно сказать, что замена ламп накаливания на светодиодные, дает огромную экономию денежных средств. Для дизайнеров на сегодняшний день, светодиодные лампы являются незаменимым элементом для создания современных интерьеров. Их можно устанавливать самых неожиданных местах. Светодиодные лампы являются приоритетными элементами при проектировании освещения квартир, офисов, зданий. Кроме того дизайнеры активно используют светодиодные системы при создании ландшафтных проектов.

Основным отличием LED ламп является отсутствие в их спектре ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Благодаря именно этим свойствам данные осветительные приборы незаменимы при освещении художественных галерей, выставочных залов, музейных экспозиций, то есть в тех местах, где существует необходимость в качественном, своеобразном, нестандартном освещении. В заключение, можно сказать, что LED технологии – это непревзойденное изобретение в светотехнике.

Список последних новостей