Можете представить себе ручку, которая возмущенно начинает вибрировать, как только вы сделаете ошибку. Ушлые немецкие изобретатели додумались и до такого. Изобретение так и называется: «Учебная ручка». Сами изобретатели позиционируют ее как некий мост между классическим письмом и возможностями цифрового мира.

Принцип «Учебной ручки» состоит в отслеживании через сенсоры того, что пишет ее владелец. Затем, считанная информация по беспроводной связи отправляется ручкой на ПК (или мобильное устройство) для ее анализа.

Если анализ правописания выдаст ошибку (или даже в том случае, когда пользователь напишет буквы неправильной величины или формы), то эта канцелярская принадлежность начинает вибрировать.

Как можно уже заметить, возможность сиюминутной обратной связи является основным достоинством данного устройства. Сам изобретатель (его зовут Фальк Вольски) по этому поводу говорит, что обычно на выявление ошибок нужно ждать 3 дня, пока учителя проверят работу и вернут ее всю в красных пометках, а написав что-то этой ручкой человек мгновенно получит реакцию.

Сама ручка работает на Linux, но, правда, имеющей закрытый код.

Однако встроенная ОС допускает установку прочих программ, например словарей или пакетов для переноса графики с ручки в Photoshop.

При этом, «Учебную ручку» от аналогичных устройств выгодно отличает возможность ее на обычной бумаге, а не специальной.

Разработчики уже принимают предварительные заказы на нее, а к декабрю обещают выпустить «Умную ручку» в свободную продажу. Короче – держись экзаменаторы.


Список последних новостей