02 Июня 2014
Posted in
Статьи -
Разное
Блюдо простое в приготовлении, очень вкусное, понравится и взрослым и детям, подходит как на каждый день, так и на праздник. Нежное куриное филе замечательно сочетается с творогом, сыром и сливочным маслом.
Вы сами выращиваете кур? Отлично! Если Вас интересуют мясо-яичные породы кур, обращайтесь на сайт www.лпх-заречье.рф. Здесь Вы найдете также много полезной и нужной информации.
Продукты для приготовления:
Куриное филе с одной курицы,
сливочное масло 20 гр,
4 столовых ложки творога,
100 гр. сыра твердого,
50 гр. майонеза,
приправа для гриля с паприкой, соль, перец.
Понадобится также пергаментная бумага для запекания хорошего качества и два обычных пакета для пищевых продуктов.
Приготовление:
Филе от одной курицы поделить на 4 равные части. Сливочное масло и 50г сыра нарезать кубиками и смешать с творогом, добавить соль и черный перец. Оставшийся сыр порежем на четыре пластиночки. Кусочки филе хорошенько отбить через пакет, так как куриное мясо очень нежное и может порваться. Отбитые кусочки смазать майонезом, положить на каждый смесь творога, сыра и масла и завернуть края. Получается такой неровный и не очень плотный шарик. Теперь положить получившийся шарик на пакет, поднять края пакета над шариком, и руками как бы уплотнить, придать форму круглой «бомбочки». Снять пакет, получается плотный гладкий шарик, который не нужно скалывать шпажками. Уложить шарики в форму на пергамент, сверху положить сыр, на сыр положить майонез.
Запекать на сильном огне 20-25 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|