Баннер

Эковата выглядит как рассыпчатый материал, который можно приобрести расфасованным в мешки, пакеты и другие вместилища большого объема.

Вам нужны пакеты под бутылку? Обратитесь в компанию «ТИКО-Пластик». Здесь представлен большой ассортимент гибкой упаковки, упаковки для молока и др. Вы сможете купить упаковку оптом и в розницу.

Эковата не продается в форме отдельных элементов: рулонов или панелей. Именно с этим связаны некоторые сложности в процессе ее монтажа непрофессионалами. Но в процессе монтажа эковаты нет ничего особо сложного, при наличии некоторых инструментов работы по монтажу эковаты будут необременительными и простыми.

Результат определенно стоит того: эковата является исключительным в плане эксплуатационных качеств материалом, а благодаря тому, что данный материал не имеет швов, его теплоизолирующие качества усиливаются во много раз.

Ручной монтаж.

Продажа эковаты происходит в прессованном состоянии. Перед началом монтажа ее стоит распушить, то есть разрыхлить в кокой-либо емкости при помощи подручного инструмента. После того, как закончено разрыхление, эковату укладывают на поверхность, которую хотят утеплить, или же засыпают в готовые утепляемые полости. Таким образом можно утеплять полы, чердачные перекрытия, стены, пространства с наружной стороны труб и так далее. Раскладывайте, а потом прижимайте каждый из слоев по отдельности от другого. Стоит принимать во внимание плотность укладки (засыпки) эковаты для того или иного утепляемого элемента. К примеру, для утепления перекрытий данная плотность должна составлять 35-50 килограмм на один кубический метр.

Не стоит допускать образование зазоров и пустот. В пустом пространстве начнет скапливаться влага: это отрицательно скажется на состоянии всей утеплительной конструкции.

Стоит помнить, что ручной способ монтажа применяется только при небольшом объеме работ, так как для него необходимы значительные временные затраты и большая доля внимательности. Для утепления большой площади стоит использовать специальный инструмент, который применяется в строительной сфере.

Монтаж при помощи выдувной установки.

Выдувная установка сама разрыхляет эковату и подает ее на необходимый участок совместно с воздушной струей. Различные механизмы будут обладать различными механическими качествами. Если у вас нет желания отдавать деньги специальной фирме, которая выполняет монтаж эковаты на профессиональном уровне, просто арендуйте необходимую вам строительную технику. Стоимость аренды на выдувные установки зависит от технических характеристик техники: расстояния подачи и производительности, а так же от того, способна ли она выполнять монтаж влажно-клеевым методом.

Влажно-клеевой монтаж отличается о сухого тем, что эковата направляется в необходимое место совместно с клеем и водой ( либо с каждым из этих элементов по отдельности). Влажно-клеевой метод дает возможность получить более надежное сцепление строительного материала и гладких поверхностей для выполнения на эковате дальнейших строительных и отделочных работ.

При помощи выдувной установки эковата попадает во все труднодоступные зоны, очень плотно укладывается там. В итоге, у вас получится сплошное напыление без лишних зазоров и полостей, которые способны негативным образом сказываться на сроке эксплуатации всей конструкции в будущем.

Выдувные установки очень удобно применять для заполнения эковатой уже готовых конструкций.

Список последних новостей