Баннер

Достоинства – полностью экологический материал, сохранит тело и не пропустит лишний шум. Выпускается в виде рулонов или плит. Прекрасно ложится на плиты перекрытия.

Обычная окраска – оттенки коричневого.

Материал покупается с запасом на повреждения. Что бы, не было деформации материала, выдерживают в комнате двое суток после покупки, в распакованном виде.

Внимание! И клей и герметик огнеопасны и очень горючи. При работе с ними надо соблюдать правила пожарной безопасности и режим проветривания помещения. Иначе беды не миновать, и тогда уже понадобится пожарная экспертиза для выяснения причин пожара.

Покрытие из цельных кусков коры обычно имеет три слоя и готово к использованию. Нижний и верхние слои из поливинилхлорида. Верхний слой износоустойчивый и прочный, на нижний наносят клей.

Материал, который делается путем восстановления из мелких гранул, подходит для теплых полов, ванн и туалетной комнаты. Это покрытие можно укладывать без швов, что сделает его водонепроницаемым.

В случае повреждения отдельного участка, ремонт производится путем замены старого куска на новый. Если стерлось прозрачное покрытие, восстанавливают герметиком, нанеся на поврежденный участок.

Клей для трехслойного покрытия применяют стандартный или мастики для ПВХ. Для двухслойных применить лучше специальный клей, но можно и клей для ПВХ.

Если обрабатываемая поверхность сильно впитывает влагу, ее следует обработать разбавленным раствором клея.

Перед работой нужна сильная вентиляция комнаты. Температура помещения минимум 15 градусов.

На нижний слой покрытия и стену наносят клей валиком или шпателем. Когда клей чуть подсохнет, плитку приклеивают на поверхность. Лишний клей аккуратно смывают водой.

Что бы поверхность улучшила свои качества, ее обрабатывают герметиком, нанося три слоя в разницу 12 часов каждый.

Список последних новостей