Баннер

При возведении дома всегда встает много проблем. Одной из них является выбор типа кровельного материала. Сейчас мы постараемся выяснить, как выбрать кровлю для загородного деревянного дома. У такой постройки может быть мансардная, двускатная, односкатная или ломанная конфигурация крыши. При желании можно комбинировать несколько этих типов крыш в рамках одной конструкции. Выбор материалов достаточно велик. Это профнастил, шифер, ондулин, металлочерепица, битумная черепица.

Грамотно изготовленная кровля – гарантия долговечности всего дома. При профессионально выполненном монтаже кровельных материалов никогда не будет проблем с протеканием крыши, с проведением ежегодных капитальных ремонтов.

Крышу в деревянном доме обычно строят с использованием бруса, который наилучшим образом подходит для элементов стропильной системы. Сечение бруса должно быть максимальным, если предполагается в качестве кровельного покрытия применять керамическую или цементно-песчаную черепицу. Однако для укладки еврошифера необязательно делать мощную стропильную систему, что позволяет сэкономить на материалах.

Прежде чем начинать монтаж кровельного материала, нужно изготовить подходящую для него обрешетку. Для каждого кровельного покрытия обрешетка выполняется индивидуально. Если кровля будет из металлочерепицы, то для изготовления обрешетки следует использовать бруски. Узнать на металлочерепицу цены в Минске можно на www.ruf.by. Если крыша будет покрыта рулонным материалом или битумной черепицей, то обрешетка должна представлять собой сплошной настил из фанеры или тонких досок. Древесина обрешетки должна быть сухой, иначе при температурных и влажностных изменениях произойдет деформация кровельного покрытия. Надежность и длительность службы кровли зависят от качества выполнения обрешетки.

Строительство тяжелой кровли в деревянном доме является нерациональным, так как стены из дерева довольно слабые и могут деформироваться от лишней нагрузки. На основе расчетов несущей способности стен можно сказать, какой кровельный материал подойдет для данной постройки. Кроме того, материал должен обеспечивать хорошую звукоизоляцию и быть при этом пожаробезопасным, экологически чистым, долговечным и недорогим. Также важно учесть, насколько данный материал совместим с пароизоляционными и гидроизоляционными материалами, которые будут использованы в данной кровельной системе. Таким образом, выбор кровельного покрытия должен осуществляться с учетом большого количества факторов, которые непрофессионалу даже неизвестны.

Список последних новостей