Баннер

Стресс – отличительная черта нашего стремительного времени. Причины стрессовых ситуаций различны, но еще более разнообразны «уникальнейшие, чудодейственные лечебные препараты», наперебой предлагаемые для преодоления депрессивного состояния. Хотя возможно избавление от стресса и лечение фобий методами психотерапии.

Бытует мнение, что никакие таблетки до конца стресс не лечат, они только могут «загнать» его поглубже. Куда более значительный и эффективный способ борьбы со стрессом – отдых и расслабление на природе, в лесу.

Лес действует на организм человека по-особенному. Спокойная, умиротворяющая светлая атмосфера, наполненная запахами трав и хвои. Неповторимые звуки. Восприятие и чувствования леса у каждого индивидуально. Зрительные и слуховые рецепторы направляют сигналы центральной нервной системе. Мозговые центры, в свою очередь, регулируют деятельность всего организма, нормализуя работу нервной системы, активизируя обменные процессы, кровообращение, работу иммунной системы.

Природные лечебные составляющие леса действуют комплексно, а организм как бы «погружается» в благодатную среду. Лесная зелень снимает зрительное напряжение. Прогулки, ионизированный кислородом и фитонцидами воздух благотворно и успокаивающе действует на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Лечение стресса в лесной здравнице очень эффективно, так как мощные исцеляющие природные компоненты в комплексе с фитотерапией, расслабляющими ароматическими процедурами, фитококтейлями дают положительные результаты очень скоро и благотворно влияют на организм.

Список последних новостей