Баннер

Строительство федеральной трассы "Амур" было завершено уже в сентябре прошлого года, сообщил президент РФ Владимир Путин.

В ходе беседы утром в понедельник с жителями забайкальского поселка Аксеново-Зиловское В.Путин отметил, что трасса уже практически готова, остались отдельные незавершенные участки. "Думаю, в конце сентября работа будет завершена", - сказал премьер в ходе встречи, сюжет о которой показал телеканал "Россия 24".

В свою очередь в интервью телеканалам "Россия 24" и "Моя планета" президент признал, что трасса "Амур" пока "смотрится не как федеральная трасса, а как хорошая проселочная дорога, не более того".

Он согласился с замечаниями дальнобойщиков, с которыми у него также была беседа, о том, что на трассе "Амур" нет пунктов технического обслуживания и "связи совсем никакой". "Это вещи очень серьезные, значит, мы что-то недодумали и это нужно срочно исправлять", - сказал В.Путин.

Он также отметил, что нужно обратить особое внимание на отрезок дороги между Хабаровском и Владивостоком. А пока лучше покупать авиабилеты в Хабаровск. "Понятно, что основная нагрузка лежит не между Читой и Хабаровском, а между Хабаровском и Владивостоком, а также дорога хуже. Нужно туда обратить внимание", - подчеркнул президент.

Кроме того, по его мнению, надо сосредоточиться на строительстве трассы "Лена", которая идет на север через Якутию и в Магадан. В.Путин отметил, что для создания придорожной инфраструктуры, которая сейчас отсутствует, "федеральные органы должны сделать все, чтобы не было административных обременений, а местные власти должны стать привлекательные условия (бизнесу)".

Список последних новостей