Баннер

Сегодняшний рынок предлагает такое большое разнообразие дверей, что не трудно растеряться в этом изобилии материалов и цветовых решений. Поэтому перед приобретением конкретных изделий лучше всего изучить существующие типы межкомнатных дверей.

По типу полотна все двери можно разделить на филенчатые, массивные и щитовые. Каждый обозначенных типов имеет свои достоинства или недостатки и подходит для решения определенного класса задач.

Филенчатые двери получили такое название в связи с тем, что они состоят из укрепленных в пазах филенок. По своей сути их вполне можно сравнить с конструктором, с помощью которого можно создавать большое многообразие дизайнерских решений. Расположение филенок самым различным образом позволяет создавать весьма оригинальные двери, в связи с чем этот тип дверей является довольно востребованным.

Массивные двери получили такое название по той причине, что из создают из цельных кусков дерева или клееных частей, однако в любом случае они изготавливаются только из натуральной древесины. Вы хотите купить двери межкомнатные из массива? Тогда смело обращайтесь на www.altalia.spb.ru.

Щитовые двери выполняются в виде щитов, которые крепятся на специальных рамах. Прочность такой конструкции во многом зависит от качества рамы и содержимого щита. Так, он может быть наполнен картоном или представлять собой древесно-стружечную плиту, а снаружи отделываться специальными материалами.

Выбор в пользу того или иного типа дверей будет во многом зависеть от того, для какого помещения подбираются двери. Если требуется надежная или стильная дверь, то можно отдать предпочтение массивным дверям, для создания оригинального дизайнерского решения незаменимыми станут филенчатые изделия, а в случае экономичного решения хорошо подойдут щитовые двери.

Список последних новостей