Баннер

Стив Возняк, создавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом компанию Apple и компьютеры Apple I и Apple II, решил продать собственный калифорнийский дом.

Недвижимость одного из главных людей в мире гигантской корпорации Apple (а по версии некоторых – главного) находится в местечке Лос-Гатов в Силиконовой долине. расположена в Силиконовой долине. Свой дом Возняк построил за год до ссоры со своим другом и деловым партнером Стивом Джобсом в 1986 году, когда они оба были уже богатыми людьми, которыми их сделал общий бизнес. Акции Apple начали котироваться на бирже в 1980 году и многие пожелали их купить, увидев хорошую коммерческую перспективу компании.

История Возняка – довольна печальна. В 1981 он попал в в аварию на собственном самолете. Последствием полученных травм стала ретроградная амнезия компьютерного гения. Это обстоятельство стало одной из причин, которая побудила Стива больше не возвращаться на работу в компанию Apple, в которой он занимал должность вице-президента, курирующего научно-исследовательские проекты.

Вторым мотивом принятия этого решения были бесконечные конфликты со Стивом Джобсом. Возняк ушел, но потом вернулся. Окончательно он покинул их совместное с Джобсом детище только в 1987 году.

Самое странное, что по сию пору Стив Возняк числится в штате корпорации и получает зарплату. Кроме того, он сумел сохранить за собой пакет акций.

Стивен Возняк имеет украинские корни: его родители переехали в США из Буковины после Второй мировой войны.

С Джобсом Возняк познакомился и подружился на почве общих интересов, когда работал в компании Hewlett Packard. Джобс был еще школьником. Вдвоем они придумали способ взламывать телефонные линии и бесплатно звонить по межгороду и даже за границу. Позднее началась по-настоящему серьезная работа – Возняк приступил к конструированию первого персонального компьютера.

 

Хотите открыть свою собственную пиццерию? Вам понадобится грамотный бизнес-план пиццерии. Как его написать, Вы сможете узнать на ciman.ru.

Список последних новостей